Miglio con zucca e zucchine
Poco utilizzato, ma il miglio, quando impari a cucinarlo, è davvero molto buono!Un pranzo che puoi preparare in anticipo, favoloso
Porzioni: 4
Calorie: 284kcal
Ingredienti
- 250 gr. miglio
- 400 gr. acqua
- sale
- 2 zucchine
- 300 gr. zucca
- 1 cipolla rossa grossa
- 1 cc curry
- 1 zafferano una bustina
- 2 cc salsa di soia
- sale alle erbe
Istruzioni
- In una padella antiaderente fai tostare il miglio fino a quando non sentirai il profumo aromatico. Non aggiungere né acqua, né olio per la tostatura. Questo passaggio serve a togliere al miglio il sapore amarognolo.
- Metti in cottura il miglio nell’acqua salata per circa 20 minuti. Scola.
- In una padella metti l’olio, la cipolla, la zucca e le zucchine tagliate
a pezzetti, le spezie e le sale e lascia cuocere a fuoco lento con un
goccio d’acqua per almeno 20 minuti. - Quando tutto è cotto mischia, assaggia e aggiusta di sale se necessario.
Note
I valori nutritivi sono calcolati per persona
Nutrition
Calorie: 284kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 9g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 46mg | Potassio: 673mg | Fiber: 7g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 6620IU | Vitamina C: 26mg | Calcio: 46mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Miglio con zucca e zucchine
Quantità per porzione
Calorie 284
Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 46mg2%
Potassio 673mg19%
Carbohydrates 56g19%
Fiber 7g29%
Zucchero 6g7%
Proteine 9g18%
Vitamina A 6620IU132%
Vitamina C 26mg32%
Calcio 46mg5%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.