Fagiolata estiva fresca
Una prelibatezza da gustare con del buon pane casereccio
Porzioni: 4 persone
Calorie: 175kcal
Ingredienti
- 100 gr. piselli freschi o surgelati
- 200 gr. fagioli kidney quelli rossi, cotti
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 2 carote
- 50 gr. lenticchie rosse corallo
- 200 ml sugo di pomodoro
- 1 cc olio di oliva
- rosmarino un rametto
- 1 cc paprica dolce
- 1 cc spezie miste mediterranee
- sale
- pepe
Istruzioni
- Prepara le verdure tagliandole fini.
- In una padella metti l’olio d’oliva, le spezie e la cipolla, fai insaporire qualche attimo e poi aggiungi i fagioli, i piselli e le carote. Mischia per bene.
- Addiziona il sugo di pomodoro, le lenticchie e un bicchiere d’acqua. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
- Assaggia, aggiusta di sale e servi con del buon pane tostato. Ottima anche fredda nelle calde serate estive.
Nutrition
Calorie: 175kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 11g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 291mg | Potassio: 813mg | Fiber: 11g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 5724IU | Vitamina C: 27mg | Calcio: 58mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Fagiolata estiva fresca
Quantità per porzione
Calorie 175
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 291mg13%
Potassio 813mg23%
Carbohydrates 33g11%
Fiber 11g46%
Zucchero 8g9%
Proteine 11g22%
Vitamina A 5724IU114%
Vitamina C 27mg33%
Calcio 58mg6%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.