Miglio saporito al basilico
Non hai mai cucinato il miglio? Prova così
Preparazione20 minuti min
Active Time45 minuti min
Tempo di riposo30 minuti min
Tempo totale1 ora h 35 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: basilico, miglio, pesto
Yield: 6 persone
Calorie: 373kcal
- 200 gr. fiocchi di miglio
- 500 ml latte di riso o altro a tua sccelta
- sale quanto basta
- 500 gr. spinaci peso cotto
- 1 Cc olio d'oliva
- sale quanto basta
Per la salsa gustosa al basilico
- 50 gr. uva passa
- 30 gr. pomodori secchi
- 100 ml olio d’oliva
- basilico 10 foglie ca.
- 50 ml acqua fredda
- sale quanto basta
Metti gli ingredienti per la salsa al basilico in una ciotola e lascia riposare per almeno 30 minuti prima di frullarli.
In un frullatore metti i fiocchi di miglio (che avrai precedentemente tostato per levare l’amarognolo in una padella anti aderente senza aggiunta né di olio né di acqua. Capirai che sono pronti quando rilasceranno il tipico aroma, attenta a non bruciarli 😊)
Aggiungi il latte, il sale e frulla brevemente.
Cuoci gli spinaci in una padella e lascia raffreddare brevemente.
In una pirofila cosparsa con un filo d’olio versa il composto di miglio e latte.
Sopra distribuisci gli spinaci cotti e un filo d’olio.
Sala e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° statico per almeno 45 min.
Se ti piace la gratinatura puoi usare dei corn flakes macinati.
Servi con la salsa al basilico, buono sia caldo che freddo.
Calorie: 373kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 7g | Fat: 19g | Grassi saturi: 3g | Sodio: 115mg | Potassio: 770mg | Fiber: 6g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 7858IU | Vitamina C: 26mg | Calcio: 101mg | Ferro: 4mg