Polpette vegetali mediterranee
Una ricetta per le domeniche a pranzo
Preparazione30 minuti min
Active Time1 ora h 5 minuti min
Tempo totale1 ora h 35 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, polpette, sugo
Yield: 5 persone
Calorie: 294kcal
- 150 gr. grano saraceno cotto
- 150 gr. lenticchie cotto
- 50 gr. corn flakes macinati
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 cc aglio in polvere
- 1 Cc senape
- 1 Cc salsa di soia
- 1 Cc ketchup facoltativo
- 1 Cc timo e altre spezie mediterranee
- sale pepe
Per il sugo
- 2 cipolle di media grandezza
- 1 porro piccolo
- 300 ml polpa di pomodoro
- 1 Cc timo rosmarino, aglio in polvere e paprica
- 1 sale quanto basta
- un goccio d’acqua
Per le polpette
mescola tutti gli ingredienti e, se necessario frulla un attimo il composto. Forma le polpette e cuocile in un filo d’olio in padella per circa 15-20 min. o fino a doratura.
Servi le polpette con la salsa, sono favolose!
Calorie: 294kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 14g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 175mg | Potassio: 713mg | Fiber: 15g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 715IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 63mg | Ferro: 7mg