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Polpette vegetali mediterranee

Una ricetta per le domeniche a pranzo
Preparazione30 minuti
Active Time1 ora 5 minuti
Tempo totale1 ora 35 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, polpette, sugo
Yield: 5 persone
Calorie: 294kcal

Materials

  • 150 gr. grano saraceno cotto
  • 150 gr. lenticchie cotto
  • 50 gr. corn flakes macinati
  • 1 Cc paprica in polvere
  • 1 Cc cipolla in polvere
  • 1 cc aglio in polvere
  • 1 Cc senape
  • 1 Cc salsa di soia
  • 1 Cc ketchup facoltativo
  • 1 Cc timo e altre spezie mediterranee
  • sale pepe

Per il sugo

  • 2 cipolle di media grandezza
  • 1 porro piccolo
  • 300 ml polpa di pomodoro
  • 1 Cc timo rosmarino, aglio in polvere e paprica
  • 1 sale quanto basta
  • un goccio d’acqua

Istruzioni

Per il sugo

  • In una padella metti le cipolle e il porro tagliati fini, aggiungi il resto degli ingredienti un filo d’acqua e lascia in cottura per almeno 45 min. rimestando di tanto in tanto.

Per le polpette

  • mescola tutti gli ingredienti e, se necessario frulla un attimo il composto. Forma le polpette e cuocile in un filo d’olio in padella per circa 15-20 min. o fino a doratura.
  • Servi le polpette con la salsa, sono favolose!

Nutrition

Calorie: 294kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 14g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 175mg | Potassio: 713mg | Fiber: 15g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 715IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 63mg | Ferro: 7mg