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Mopur in crosta

Una delizia con le lenticchie, da provare!
Preparazione1 h
Active Time45 min
Tempo totale1 h 45 min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, ospiti, proteine vegetali
Yield: 10 persone
Calorie: 250kcal

Materials

Per il mopur

  • 200 gr. di farina di lenticchie gialle
  • 50 gr. di farina di riso integrale finissima
  • 1 lievito di birra bustina di lievito secco per pane
  • 1 cc rosmarino in polvere
  • 1 cc timo in polvere
  • 1 cc cipolla in polvere
  • 2 Cc salsa di soia
  • acqua quanto basta

Per la pasta

  • 200 gr. farina di riso integrale finissima
  • 50 gr. farina di tapioca
  • 2 cc cucchiaini di gomma di xanthan
  • 80 ml olio d'oliva
  • 2 Cc senape da spalmare sul polpettone prima di infornare
  • acqua fredda quanto basta
  • sale

Istruzioni

Per il mopur

  • Mischia tutto gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro.
  • Lascia lievitare per circa 30 min. in un luogo caldo e non ventilato.
  • Forma un salsicciotto e arrotolalo in una garza chiudendola bene ai lati.
  • Cuoci in brodo vegetale per circa 40 min. (a fuoco lento)
  • Lascia raffreddare.

Per la pasta

  • Setaccia la farina di riso integrale e la tapioca in una ciotola capiente insieme alla gomma di xanthan.
  • Aggiungi il sale e l'olio, inizia ad impastare.
  • Addiziona l'acqua fredda, poco alla volta e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto solido
  • e malleabile.
  • Stendi il panetto a forma di rettangolo, spalma su tutti i lati della senape.
  • Appoggia il mopur e chiudi il rettangolo. Sigilla i lati aiutandoti con dell'acqua fredda e metti in cottura
  • per circa 30 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
  • Servi con una maionese vegana, vedi ricetta nel blog.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 23mg | Potassio: 263mg | Fiber: 7g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 13mg | Ferro: 2mg