Riso basmati al curry
Un riso morbido e gustoso
Preparazione5 minuti min
Active Time12 minuti min
Tempo totale17 minuti min
Portata: Contorno, piatto principale, riso, risotto, veloce
Cucina: europea
Keyword: curry, riso, risotto, veloce
Yield: 6 porzioni
Calorie: 169kcal
- 250 gr. riso basmati
- 1 cipolla
- 2 Cc olio di oliva
- 3 Cc curry in polvere
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 cc semi di finocchio secchi
- 1 cc sale integrale
- 600 ml brodo vegetale
- barbe del finocchio parte che di solito si butta
Affetta la cipolla e mettila con l'olio in una pentola.
Fai stufare e addiziona il riso.
Sfuma con del vino bianco o rosso, se non ce l'hai con della salsa di soia.
Aggiungi le spezie, il brodo e le barbe di finocchio tagliate a pezzetti.
Cuoci per circa 12 minuti controllando ogni tanto che il riso non abbia esaurito il brodo.
Servi come contorno o come piatto principale, per un extra di gusto puoi aggiungere delle uvette e una fogliolina di menta.
Calorie: 169kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 468mg | Potassio: 75mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 348IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 18mg | Ferro: 1mg