Donuts senza glutine mignon
Una delizia morbida e gustosa
Preparazione10 minuti min
Active Time15 minuti min
1 ora h
Tempo totale1 ora h 25 minuti min
Portata: Biscotti, dolcetti, merenda
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dolcetti, dolci crudisti, donuts
Yield: 14 porzioni
Calorie: 164kcal
- 150 gr. farina di teff o di riso integrale
- 100 gr. farina di mais finissima
- 50 gr. amido di tapioca
- 1 Cc cuticole di psillio o farina di semi di psillio
- 1 cc Gomma di xanthan o farina di semi di guar
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 1 lievito per panificare 5 gr. se usi quello fresco
- 300 ml bevanda di soia
- 50 gr. tahina di sesamo
- 1 cc pasta di vaniglia o zucchero vanigliato
- 100 gr. cioccolato fondente per copertura
Mischia le farine stando attenta a levare i grumi. Più amidi ci sono nelle farine e più grumi si possono formare.
Aggiungi il lievito e i restanti ingredienti.
Impasta per bene, prima con una spatola e poi con le mani.
Fai riposare l'impasto per almeno 15 minuti, in questo tempo diventerà sodo e potrai lavorarlo meglio.
Stendi l'impasto alto circa 2 cm e ritaglia dei dischi. Con l'aiuto di un beccuccio crea il foro centrale.
Continua così fino ad esaurimento dell'impasto.
Fai lievitare per un'ora in un luogo caldo e asciutto, magari nel forno spento con la luce accesa.
Versa dell'olio di girasole in una ciotola e immergi i donuts brevemente prima di metterli in cottura, questo aiuta a mantenerli morbidi, se non fai questo passaggio ottieni dei panini dolci.
Per la cottura hai tre varianti: 1 nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti. Nella friggitrice ad aria 4 minuti a 180°. Nella friggitrice normale a 180° per circa 3 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e copri i tuoi mini donuts, decora come desideri e gusta!
Calorie: 164kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 24mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 57mg | Ferro: 2mg