Tortine di fragola con fondo crudista
Delle tortine buonissime e super sane
Preparazione30 minuti min
Active Time15 minuti min
30 minuti min
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert, dolce, frutta, merenda
Cucina: europea
Keyword: datteri, dessert light, fiocchi d'avena, fragole, merenda, semi di chia, semi di girasole
Yield: 6 porzioni
Calories: 227kcal
Per il fondo crudista
- 100 gr. fiocchi d'avena senza glutine
- 100 gr. datteri peso da denocciolati
- 20 gr. semi di girasole
- 10 gr. semi di chia
- 1 vaniglia un pizzico di aroma
- 1 Cc sciroppo d'acero
- Acqua se serve per amalgamare
Per la crema pasticcera vegana
- 400 ml bevanda d'avena o altra a tua scelta
- 1 cc agar agar
- 40 gr. maizena amido di mais
- 40 gr. zucchero a tua scelta
- 1 Cc vaniglia
- 1 pizzico di curcuma
Frutta per decorare
- Fragole usa la frutta che desideri
Per il fondo crudista
Se hai i datteri morbidi procedi con la ricetta, se invece ce li hai secchi mettili in ammollo per almeno 30 minuti in acqua calda. Scola e procedi con la ricetta.
In un frullatore inserisci tutti gli ingredienti per il fondo e frulla fino ad ottenere una consistenza ancora grumosa ma amalgamata.
Leva il composto e lascialo riposare per 10 minuti. Prepara nel frattempo i contenitori per le tortine.
Preleva una parte di composto e disponilo nei pirottini per ottenere il fondo delle tortine.
Metti in frigorifero mentre prepari la crema pasticcera vegana.
Per la crema pasticcera vegana
Versa tutti gli ingredienti in una pentola.
Mischia per bene e controlla di avere levato tutti i grumi della maizena e dell'agar agar.
Accendi il fuoco e porta a bollore. Spegni quando densa e lascia raffreddare.
Una volta fredda mettila in ogni tortina e decora con le fragole.
Se vuoi rendere la superficie delle tortine lucide metti in un pentolino 1 dl di acqua fredda, 1/2 cucchiaino di agar agar e il succo di mezzo limone. Porta a leggero bollore e spolvera la superficie di ogni tortina, in questo modo la frutta non ossiderĂ .
Calorie: 227kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 4g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 34mg | Potassio: 215mg | Fiber: 5g | Zucchero: 23g | Vitamina A: 139IU | Calcio: 123mg | Ferro: 2mg