Brownies cacao melanzana
Una delizia, non potrai più farne a meno
Preparazione15 minuti min
Active Time1 ora h
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: brownies, cacao, melanzana
Yield: 8 porzioni
Calorie: 291kcal
- 500 gr. melanzana
- 200 gr. cioccolato fondente
- 1 banana
- 120 gr. sciroppo d’agave
- 80 gr. cacao in polvere
- 60 gr. farina di mandorle
- 2 cc lievito istantaneo per dolci
- 1 cc rum per dolci facoltativo
- sale un pizzico
- zucchero al velo facoltativo è solo per la decorazione
Taglia le melanzane a metà per il lungo e disponile con la parte tagliata verso il basso in una pirofila ricoperta con carta da forno.
Cuoci con la funzione grill del forno per circa 20 minuti, leva e lascia raffreddare.
Quando fredde preleva la polpa con un cucchiaio.
Sciogli a bagnomaria 160 gr. di cioccolato.
Pre-riscalda il forno a 180°.
Metti nel frullatore la polpa delle melanzane, il cioccolato fuso, la banana, lo sciroppo d’agave, un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di rum miscelati (oppure 2 cucchiai di acqua). Frulla il tutto ricavando un composto liscio e il più possibile spumoso.
Mescola con una frusta in una ciotola la farina di mandorle con il lievito per dolci, il cacao e un pizzico di sale. Quindi incorpora con cura il composto di melanzane e cioccolato.
Versa l'impasto in uno stampo rettangolare rivestito con carta da forno e infornalo a 180 °C per 40 minuti.
Sforma la terrina e lasciala raffreddare. Trasferiscila in forno per almeno 2 orette prima di gustarla.
Sciogli a bagnomaria il restante cioccolato e utilizzalo per decorare il dolce.
Calorie: 291kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 6g | Fat: 16g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 9mg | Potassio: 527mg | Fiber: 9g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 34IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 52mg | Ferro: 5mg