Mini torte di carote
Uno snack per il pomeriggio o per il caffé con le amiche
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolci, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: carote, dolci crudisti, farina di riso, farina di riso integrale
Yield: 12 muffin
Calories: 323kcal
- 200 gr. carote grattugiate
- 200 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. maizena
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro zucchero integrale
- 60 gr. grasso di cocco se possibile integrale
- 200 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
- 1 C. vaniglia
- 1/2 cc polvere di chiodi di garofano
- 1/2 cc zenzero in polvere se ti piace il gusto "frizzante"
- 1 C. cannella in polvere
- 1 goccia di olio essenziale di arancia oppure la scorza di un arancia bio
- 2 c. lievito per dolci istantaneo oppure 1 c. bicarbonato + 1 C. succo di limone o aceto
Grattugia le carote. Aggiungi le farine stando attenta ai grumi.
Aggiungi il grasso di cocco, le spezie e il dolcificante.
A questo punto versa il latte vegetale che hai scelto e presta attenzione alla consistenza, devi raggiungere quella del cake. Non troppo liquida, non troppo solida.
Quindi valuta se ti serve altro liquido e aggiungi.
Sai che l’impasto è giusto quando ne prendi un pizzico con il cucchiaio e questa si stacca lentamente.
Aggiungi ora il lievito o il bicarbonato che farai “frizzare” versandoci sopra il succo di limone o l’aceto.
Mescola il tutto.
Porziona l’impasto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti a dipendenza della forma che hai scelto.
Calorie: 323kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 4g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 46mg | Potassio: 252mg | Fiber: 15g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 3490IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 276mg | Ferro: 3mg