Torta ai funghi e zucchine
Buona, buonissima. Da gustare anche fredda
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: cena, pasto principale, pic nic
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, funghi, pasta matta, zafferano, zucchine
Yield: 6 persone
Calories: 194kcal
Per la base
- 120 gr. farina di riso integrale o altra a tua scelta senza glutine
- 60 gr. farina di miglio
- 20 gr. fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
- 2 Cc olio d'oliva
- 4 gr. sale
- 120 ml acqua fredda
Per il ripieno
- 250 gr. funghi champignon
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla rossa
- 1 busta zafferano
- 200 ml panna di soia oppure 1 yogurt da 180 gr. + 30 ml olio
- sale, pepe, spezie a tuo piacere
- 3 Cc fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
- 1 Cc paprica dolce in polvere
Per la base
Mescola le farine in una ciotola stando attenta a levare eventuali grumi.
Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua. Impasta per bene dovrai ottenere un panetto morbido e lavorabile.
Stendi l'impasto aiutandoti con un pizzico di farina per evitare che si attacchi alle mani.
Bucherella la superficie e stendi un velo di senape sul fondo per un extra di gusto.
Per il ripieno
Taglia le verdure a fettine.
Metti la cipolla in una pentola antiaderente e falla cuocere fino a quando sarà lucida con un filo d'olio.
Addiziona i funghi e la zucchina, sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
Lascia cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i funghi avranno rilasciato l'acqua.
Leva dal fuoco e versa le verdure in una ciotola e attendi che si intiepidiscano.
Assaggiale e aggiusta di sale e pepe e versa lo zafferano. Mescola per bene.
Aggiungi la fecola di patate e rimesta. Versa il composto sulla base, se vuoi puoi aggiungere del pangrattato sulla superficie per renderla più croccante. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.
Puoi servirla sia calda che fredda, è un'ottimo pasto completo.
Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 5g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Sodio: 296mg | Potassio: 430mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 72IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 21mg | Ferro: 1mg