Crema di tofu con composta di fichi secchi
Un antipasto sfizioso dolce e salato
Preparazione10 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: antipasto, Aperitivo, appetizer, Snack
Cucina: euroepa
Keyword: fichi secchi, tofu
Yield: 10 porzioni
Calories: 40kcal
Per la crema di tofu
- 180 gr. Tofu
- 65 gr. Latte di soia
- 1 spruzzo di succo di limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di rucola
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
- Sale pepe / 40 ml olio d’oliva
Per la composto di fichi secchi
- 10 fichi secchi
- 3 Cc sciropop d'agave scuro
- 1 cc cannella o peperoncino se ti piace
- 1 Cc acqua o quanto basta per amalgamare
Per la crema di tofu
Sbriciola il tofu e mettilo in un frullatore con il latte di soia e le spezie, sale e pepe.
Frulla fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungi ora la rucola e l’olio d’oliva. Assaggia, aggiusta di sale e pepe e metti in frigorifero.
Per la composta di fichi secchi
Reidrata i fichi in acqua bollente, quando pronti, sgocciolali e tagliali a tocchetti.
Mettili in una padella antiaderente con un filo d’olio e falli cuocere per pochi attimi.
3. Insaporisci con la cannella, un pizzico di sale e a fine cottura cospargili con lo sciroppo d’agave.
Servi del pane tostato con cosparsa sopra la crema di tofu e un pizzico di composta di fichi, successo assicurato!
Calorie: 40kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 5mg | Potassio: 67mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 27IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 46mg | Ferro: 1mg