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Crema di tofu con composta di fichi secchi

Un antipasto sfizioso dolce e salato
Preparazione10 minuti
Active Time10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: antipasto, Aperitivo, appetizer, Snack
Cucina: euroepa
Keyword: fichi secchi, tofu
Yield: 10 porzioni
Calorie: 40kcal

Materials

Per la crema di tofu

  • 180 gr. Tofu
  • 65 gr. Latte di soia
  • 1 spruzzo di succo di limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di rucola
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • Sale pepe / 40 ml olio d’oliva

Per la composto di fichi secchi

  • 10 fichi secchi
  • 3 Cc sciropop d'agave scuro
  • 1 cc cannella o peperoncino se ti piace
  • 1 Cc acqua o quanto basta per amalgamare

Istruzioni

Per la crema di tofu

  • Sbriciola il tofu e mettilo in un frullatore con il latte di soia e le spezie, sale e pepe.
  • Frulla fino ad ottenere un composto morbido.
  • Aggiungi ora la rucola e l’olio d’oliva. Assaggia, aggiusta di sale e pepe e metti in frigorifero.

Per la composta di fichi secchi

  • Reidrata i fichi in acqua bollente, quando pronti, sgocciolali e tagliali a tocchetti.
  • Mettili in una padella antiaderente con un filo d’olio e falli cuocere per pochi attimi.
  • 3.     Insaporisci con la cannella, un pizzico di sale e a fine cottura cospargili con lo sciroppo d’agave.
  • Servi del pane tostato con cosparsa sopra la crema di tofu e un pizzico di composta di fichi, successo assicurato!

Nutrition

Calorie: 40kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 5mg | Potassio: 67mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 27IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 46mg | Ferro: 1mg