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Torta Monica ai fichi e uva

Una crostata croccante e deliziosamente autunnale
Preparazione35 minuti
Active Time35 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert, dolce, merenda, spuntino dolce
Cucina: europea
Keyword: crostata, dolcetti, farina di grano saraceno, fichi, torta crudista, uva
Yield: 8 persone
Calorie: 256kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 180°

Materials

Per il fondo

  • 120 gr. farina di grano saraceno
  • 80 gr. farina di riso integrale
  • 40 gr. maizena arrowroot (se fai macrobiotica)
  • 50 gr. sciroppo di riso
  • 1 cc vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. olio di colza o vinacciolo o altro a tua scelta
  • 150 ml acqua fredda da versare lentamente un poco alla volta

Per la farcitura

  • 4 fichi freschi
  • 1 grappolo uva
  • 200 ml latte di soia al naturale
  • 60 ml sciropo di riso
  • 1 cc essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr. maizena o arrowroot (se fai macrobiotica)

Istruzioni

Per il fondo

  • In una ciotola riunisci le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Addiziona ora lo sciroppo, il sale, la vaniglia e l'olio. Mescola per bene con le mani.
  • Versa lentamente l'acqua, a dipendenza di quanto sono umide le farine la quantità richiesta può variare.
  • Quando avrai raggiunto la consistenza desiderata stendi l'impasto nella tortiera e bucherellalo.
  • Sulla base stendi un velo di sciroppo di riso o di marmellata a tua scelta.
  • Posiziona la frutta, i fichi tagliati e l'uva intera.
  • Prepara la crema con il latte di soia, la vaniglia, la maizena e lo sciroppo di riso.
  • Versa la crema sulla frutta e inforna per circa 30-35 min. a 180° forno già caldo.

Nutrition

Calorie: 256kcal | Carbohydrates: 46g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 1g | Sodio: 27mg | Potassio: 209mg | Fiber: 3g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 61mg | Ferro: 1mg