Zucche piccole ripiene al forno
Una delizia da preparare anche in anticipo
Preparazione40 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina di riso, zucca, zucca ripiena, zucche piccole
Yield: 4 persone
Calorie: 340kcal
- 1 piccola zucca a testa
- 200 gr. riso avanzato va bene di qualsiasi tipo
- 100 gr. lenticchie cotte
- 100 gr. passata di pomodoro
- 1 Cc dado vegetale o spezie a tuo piacere
- 1 cc paprica
- 1 Cc origano
- ½ Cc zucchero
- 1 cc sale
- 2 _Cc olio d’oliva
- 30 gr. Lievito alimentare in scaglie
Lava e taglia le zucche a metà, leva i semi e metti in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Metti il riso avanzato e le lenticchie cotte in una padella, aggiungi la passata di pomodoro, un filo d’acqua, il dado o le spezie e l’olio d’oliva. Cuoci per circa 5-6 minuti o fino a quando si sarà addensato, assaggia e aggiusta di spezie e sale.
Farcisci le zucche con il riso e spolvera sopra un poco di lievito alimentare in scaglie.
Scalda in forno per circa 15 minuti a 180° quando sarà ora del pasto.
Ideali da preparare in anticipo.
Calorie: 340kcal | Carbohydrates: 73g | Proteine: 12g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 115mg | Potassio: 1078mg | Fiber: 9g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 20188IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 118mg | Ferro: 4mg