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Crostatine rettangolari di verza

Ottime per un pranzo fuori casa
Preparazione30 minuti
Active Time35 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: cena, fuori casa, pic nic, pranzo, Primo
Cucina: europea
Keyword: farina di castagne, riso nero, verza
Yield: 6 porzioni
Calorie: 269kcal

Materials

Per il fondo delle crostatine

  • 100 gr. farina di riso nero se non ce l'hai usa pure quella di riso bianco
  • 100 gr. farina di castagne
  • 50 gr. fecola di patate o maizena
  • 50 ml olio di colza o girasole
  • 1 cc sale
  • 150 ml acqua fredda inizia con poca acqua e poi aggiungi se necessario

Per il ripieno

  • 1 grossa cipolla rossa
  • 1 verza
  • 15 gr. capperi
  • 1 cc olio d'oliva
  • spezie a tuo piacere + sale e pepe
  • 50 gr. farina di riso bianca o fecola o maizena serve come legante al posto dell'uovo nel ripieno.
  • 30 gr. sesamo facoltativo come gratinatura

Istruzioni

Per il fondo delle crostatine

  • Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Aggiungi l'olio, il sale e l'acqua a filo impastando con le mani.
  • Quando avrai ottenuto la consistenza desiderata lascia riposare l'impasto per 10 minuti prima di stenderlo.
  • Stendi poi l'impasto nella forma che preferisci e bucherella il fondo prima di versarci il ripieno.

Per il ripieno

  • Sminuzza la cipolla e taglia la verza a striscioline.
  • In una padella antiaderente versa l'olio, le spezie che hai scelto e la cipolla. Fai stufare qualche attimo.
  • Aggiungi la verza e sfuma con del vino bianco o rosso oppure della salsa di soia.
  • Copri e lascia cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando la verza sarà tenera.
  • Assaggia, aggiusta di sale e trasferisci nel boccale di un frullatore.
  • Addiziona i capperi e frulla fino ad ottenere un composto morbido.
  • Versa la farina e mescola nuovamente. Versa l'impasto sulle crostatine, se ti piace il sesamo aggiungilo come gratinatura e inforna a 180° per circa 35 min.

Nutrition

Calorie: 269kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 6g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 183mg | Potassio: 401mg | Fiber: 7g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 1513IU | Vitamina C: 53mg | Calcio: 63mg | Ferro: 1mg