Pagnotta con semi di chia e psillio
Una pagnotta deliziosa e morbida, da usare ad ogni pasto!
Preparazione20 minuti min
Active Time1 ora h
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: bruschetta, cena, Colazione, merenda, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: pagnotta, pagnotta senza glutine, pane, pane con semi di chia, pane con semi di psillio
Yield: 25 fette
Calorie: 100kcal
- 480 ml acqua calda non bollente, circa a 55-60 gradi
- 50 gr. semi di chia
- 25 gr. cuticole o farina di psillio
- 10 gr. lievito secco per panificare
- 2 cc sciroppo d'acero
- 15 gr. sale
- 2 Cc olio d'oliva o altro a tua scelta
- 120 gr. farina di tapioca
- 280 gr. farina di sorgo o di mais finissima o grano saraceno
- 200 gr. farina di riso integrale o di avena
In una ciotola versa i semi di chia e le cuticole di psillio.
Aggiungi l'acqua tiepida e mescola per bene. Devi ottenere una massa gelatinosa, lascia riposare per qualche minuto mentre pesi la farina.
Addiziona la tapioca e le altre farina.
Sopra versa l'olio, lo scrippo d'acero e il sale.
Aggiungi il lievito e un filo d'acqua (poca) per scioglierlo.
Mescola a lungo fino a quando non avrai ottenuto una pagnotta grande e pesante.
Metti la pagnotta in una forma da forno ricoperta di carta forno.
Fai lievitare in un luogo caldo e temperato per circa 1 ora e 1/2.
Pre-riscalda il forno a 180° e cuoci il pane per 40 minuti nella forma e per 20 minuti fuori dalla forma per essicare bene i bordi e il fondo.
Calorie: 100kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 235mg | Potassio: 67mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg