Corona di Pasqua
Una corona di biscotti al posto della solita colomba
Preparazione45 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, corona, dolcetti, farina di mais, farina di riso integrale, Pasqua
Yield: 8 porzioni
Calories: 300kcal
Per i biscotti
- 120 gr. farina di mais finissima
- 100 gr. farina di riso meglio integrale se puoi
- 30 gr. farina di castagne o maizena o fecola o cassava
- 30 ml olio di colza o altro a tua scelta adatto ai dolci
- 1 cc vaniglia
- 65 gr. zucchero di fiori di cocco
- 6 gr. lievito per dolci istantaneo
- 120 gr. yogurt di soia senza zucchero al naturale
- 1 scorza di 1 limone per profumare, o di arancia
Per il decoro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. zucchero al velo
- 1 cc succo di limone
- 1 Cc succo di barbabietola cotta per il colore rosa
Pre-riscalda il forno a 180°
Inizia mescolando le farine stando attenta a levare tutti i grumi.
Aggiungi lo yogurt e l'olio.
Addiziona lo zucchero e le spezie, mi raccomando anche un pizzico di sale.
Inizia ad impastare e, se l'impasto ti risulta troppo secco aggiungi un filo d'acqua fredda o di latte vegetale freddo.
Stendi l'impasto e ritaglia un cerchio che userai come fondo della corona.
Metti in cottura il cerchio per circa 12-14 minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore.
Nel frattempo ritaglia il resto dei biscotti grandi e piccini per decorare.
Cuoci i biscotti di misura "normale" per circa 10 min.
Cuoci i biscotti di misura "piccola" per circa 6 min.
Fai raffreddare i biscotti e assembla la tua corona di Pasqua.
In una ciotola metti 50 gr. di zucchero al velo e un goccio di limone. Mescola fino ad ottenere una pasta utilizzabile per decorare.
In un'altra ciotola metti 50 gr. di zucchero al velo e un goccio di succo di barbabietola. Mescola fino ad ottenere una pasta utilizzabile per decorare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Ora decora la tua corona di biscotto come ti piace e gustala con i tuoi cari per una rinascita ricca di cuori d'amore.
Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 21mg | Potassio: 146mg | Fiber: 3g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 32mg | Ferro: 2mg