Curry di cavolfiore e sminuzzato di soia
Buono, caldo e piccante. Un cibo scalda serate
Preparazione20 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: cavolfiore, curry, edamame, latte di cocco, riso, sminuzzato di soia
Yield: 8 persone
Calories: 369kcal
- 300 ml latte di cocco
- 300 ml brodo vegetale
- 1 cavolfiore medio
- 130 gr. edamame surgelati o freschi
- 150 gr. sminuzzato di soia essicato oppure 300 gr. tofu
- 2 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 2 Cc olio d'oliva
- 1 cc curcuma
- 1 cc paprica
- 1 Cc curry piccante oppure no a tuo gusto
- 1 cc sale integrale se ce l'hai
Accompagnamento
- 400 gr. riso basmati 50 gr. a testa per 8 persone circa
Taglia la cipolla e schiaccia l'aglio con l'aiuto della lama del coltello.
Versali in una capiente pentola e aggiungi l'olio.
Versa le spezie e lo sminuzzato di soia che avrai fatto reidratare secondo istruzioni del produttore. Se desideri usare il tofu sminuzzato con le mani.
Fai imbiondire le cipolle e insaporire lo sminuzzato.
Sfuma con del marsala o della salsa di soia.
Aggiungi ora il brodo e il latte di cocco.
Addiziona il cavolfiore a pezzetti, gli edamame e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo sciacqua il riso e mettilo in cottura con un filo di sale e, se vuoi dare più gusto con un cucchiaino di curry nel doppio di acqua (400 gr. circa 800/900 ml) senza mai aprire il coperchio.
A fine cottura controlla di gusto e servi.
Calorie: 369kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 17g | Fat: 10g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 231mg | Potassio: 472mg | Fiber: 6g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 162IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 112mg | Ferro: 4mg