Tortini cuore di fragola
Un tortino leggero e dolce
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, spuntino
Cucina: europea
Keyword: avena, dessert light, dolcetti, farina di avena, farina di riso, fragola, fragole, merenda, snack
Yield: 12 tortini
Calories: 216kcal
- 12 fragole sode
- 12 biscotti rotondi (vedi ricetta digestive all'avena)
- 180 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. fecola di patate o maizena o arrowroot
- 20 gr. farina di mais polenta macinata fine
- 30 ml olio di colza o girasole o tahina a te la scelta
- 120-150 ml latte vegetale a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 60 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 2 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
Accendi il forno a 180° statico e poi inizia a preparare le tortine.
Lava le fragole, tagli la parte superiore in modo da ottenere delle fragole che stiano "in piedi".
Prendi i pirottini oppure la pirofila per muffin e posiziona in ognuno un biscotto.
Appoggia nel centro sopra ad ogni biscotto una fragola.
Prepara l'impasto
Mescola le farine in una capiente ciotola.
Aggiungi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
Vera il latte vegetale e mescola per bene un poco alla volta, dovrai ottenere un impasto morbido tipo "cake".
Addiziona il lievito e mescola nuovamente.
Versa ora l'impasto ottenuto sopra ai biscotti nei pirottini a coprire per metà le fragole.
Inforna e cuoci per circa 15-20 min. a seconda del diametro.
Servi con un buon té e tante coccole!
Perché non ho una misura esatta del latte vegetale?
Calorie: 216kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 21mg | Sodio: 116mg | Potassio: 110mg | Fiber: 1g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 101IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg