Crostata alle mele ventaglio
Un dessert goloso e anche sano
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: crostata, crostata di mele, dolcetti, mele
Yield: 12 porzioni
Calorie: 127kcal
Fondo della crostata
- 150 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. farina di avena ho frullato i fiocchi
- 60 ml olio di colza
- 1 pizzico vaniglia
- 1 pizzico sale
- 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
Ingredienti per la farcitura
- 4 piccole mele
- 3 Cc marmellata di albicocche o altra
- 1 cc cannella in polvere
- 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
- 2 Cc farina di riso o maizena
Fondo della crostata
Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
Aggiungi i restanti ingredienti e mescola per bene.
Impasta per bene e stendi il composto in una forma per crostate.
Bucherella il fondo e spalmaci sopra la marmellata di albicocche.
Ingredienti per la farcitura:
Taglia le mele a metà e poi a fettine sottili.
Metti le mele sul fondo ricoperto di marmellata.
Prepara una crema da versare sopra mescolando la bevanda di soia, i 3 cucchiai di farina di riso e la cannella.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.
Calorie: 127kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 44mg | Potassio: 127mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 34mg | Ferro: 1mg