Tortine con farina di sorgo
Un delizioso morso
Preparazione15 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: Colazione, crema di vaniglia, dolcetti, farina di sorgo, muffin
Yield: 12 muffin
Calories: 131kcal
- 120 gr. farina di sorgo trovi il sorgo nei negozi specializzati
- 80 gr. farina di castagne
- 20 gr. maizena o fecola di patate
- 40 gr. olio di colza
- 40 gr. sciroppo d'acero
- 100 ml latte di soia o altro a tua scelta
- 1 pizzico sale
- 1 cc vaniglia o essenza di mandorla a tua scelta
- 50 gr. gocce di cioccolato
- zuccherini per decorare
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
Se acquisti il sorgo in chicchi puoi macinarlo con un frullatore potente o con un macina caffè
Mescola le farine in una ciotola, addiziona lo zucchero, l'olio, l'essenza di vaniglia e il latte di soia
Mescola per bene e, se necessario, aggiungi ancora un goccio di latte. La necessità di liquidi nelle ricette senza glutine può variare dalla grana di macinazione della farina
Aggiungi ora il lievito e le gocce di cioccolata mescola ancora e trasferisci il composto nei pirottini
Metti su ognuno qualche zuccherino e cuoci per circa 20-25 minuti a dipendenza del diametro dei pirottini
Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.02g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 42mg | Potassio: 51mg | Fiber: 1g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 46IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg