Go Back
+ servings

Tortine con farina di sorgo

Un delizioso morso
Preparazione15 minuti
Active Time25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: Colazione, crema di vaniglia, dolcetti, farina di sorgo, muffin
Yield: 12 muffin
Calories: 131kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 180°

Materials

  • 120 gr. farina di sorgo trovi il sorgo nei negozi specializzati
  • 80 gr. farina di castagne
  • 20 gr. maizena o fecola di patate
  • 40 gr. olio di colza
  • 40 gr. sciroppo d'acero
  • 100 ml latte di soia o altro a tua scelta
  • 1 pizzico sale
  • 1 cc vaniglia o essenza di mandorla a tua scelta
  • 50 gr. gocce di cioccolato
  • zuccherini per decorare
  • 1 cc lievito per dolci istantaneo

Istruzioni

  • Se acquisti il sorgo in chicchi puoi macinarlo con un frullatore potente o con un macina caffè
  • Mescola le farine in una ciotola, addiziona lo zucchero, l'olio, l'essenza di vaniglia e il latte di soia
  • Mescola per bene e, se necessario, aggiungi ancora un goccio di latte. La necessità di liquidi nelle ricette senza glutine può variare dalla grana di macinazione della farina
  • Aggiungi ora il lievito e le gocce di cioccolata mescola ancora e trasferisci il composto nei pirottini
  • Metti su ognuno qualche zuccherino e cuoci per circa 20-25 minuti a dipendenza del diametro dei pirottini

Nutrition

Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.02g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 42mg | Potassio: 51mg | Fiber: 1g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 46IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg