Lenticchie alla marocchina
Gustose e diverse dal solito
Preparazione10 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: cena, pranzo, Primo, secondo
Cucina: europea
Keyword: lenticchie
Yield: 4 persone
Calories: 161kcal
- 1 cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo o coriandolo se ti piace
- 150 gr. lenticchie secche
- 1 peperone
- 1 grossa carota
- 3 dl brodo vegetale
- 3 Cc concentrato di pomodoro
- 1 cc curcuma in polvere
- 1 cc cumino in semi
- 1 cc cannella
- 2 Cc olio d'oliva
Sbuccia la cipolla e tritala, schiaccia l'aglio e mettili in una pentola con l'olio d'oliva e le spezie. Fai stufare qualche attimo e poi butta le lenticchie
Lascia insaporire le lenticchie secche e poi sfuma con del vino bianco oppure della salsa di soia
Aggiungi ora il peperone tagliato a fettine e la carota
Versa il brodo e la passata di pomodoro, mescola per bene e metti in cottura con un coperchio per circa 20 min.
Controlla la cottura dopo 10 minuti e, se necessario, aggiungi dell'acqua.
Assaggia, aggiusta di sale e servi con del riso nero o altro a tua scelta.
Prima di servire aggiungi il coriandolo o il prezzemolo tagliato finemente o dei semi di cumino come decorazione.
Calorie: 161kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 10g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 0.4g | Sodio: 305mg | Potassio: 474mg | Fiber: 13g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 1174IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 33mg | Ferro: 3mg