Go Back
+ servings

Biscotti cagnolini e orsetti

Morbidi, ideali per la colazione
Preparazione25 minuti
Active Time25 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, biscotti integrali, farina di avena, farina di riso
Yield: 20 biscotti
Calorie: 87kcal

Equipment

  • Forno preriscaldato a 150°

Materials

  • 30 gr. olio di colza o margarina autoprodotta
  • 40 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 80 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. farina di avena
  • 100 ml latte vegetale a tua scelta io ho usato soia
  • 1 pizzico sale
  • 1 cc vaniglia
  • 100 gr. cioccolato fondente per gli occhietti e i nasini

Istruzioni

  • Metti le farine in una ciotola stando attenda ad eliminare eventuali grumi.
  • Aggiungi l'olio, lo zucchero e i restanti ingredienti.
  • Impasta e lascia riposare per 10 minuti.
  • Questo breve tempo farà assorbire eventuali liquidi in eccesso e ci permetterà di modellare bene i biscotti.
  • Forma delle palline e schiacciale, mantieni circa 1/2 centimetro di spessore.
  • Crea le orecchie e il naso.
  • Metti in cottura a 150° per circa 25 min.
  • Leva dal forno, fai raffreddare.
  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e poi decora i tuoi biscottini.
  • Non sono una "super decoratrice", sono piuttosto una pasticciona ... ma sono riusciti carini :-)

Nutrition

Calorie: 87kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.01g | Colesterolo: 0.1mg | Sodio: 27mg | Potassio: 66mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2IU | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg