Amaretti al cocco cioccolato
Uno tira l'altro, come le ciliegie
Preparazione30 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Biscotti, Colazione, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, cioccolato, cocco, farina di riso
Yield: 30 biscotti
Calorie: 68kcal
- 150 gr. farina di riso integrale macinata fine
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 100 gr. cocco grattugiato
- 30 ml olio di colza o altro a tua scelta
- 60 ml latte di soia o altro a tua scelta
- 30 gr. cacao
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga
- 10 gr. lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cc vaniglia o essenza di rum
In una ciotola mescola le farine, aggiungi il cocco grattugiato e lo zucchero.
Addiziona ora il cacao, il latte di soia e l'olio di colza.
Inizia a mescolare, aggiungi la vaniglia e, se necessario un filo d'acqua per aiutarti ad amalgamare.
Per ultimo versa il lievito per dolci istantaneo o il bicarbonato (5 gr.).
Impasta e forma delle palline. Impanale se vuoi nello zucchero al velo e metti in cottura.
Cuoci per circa 20 min. a 170° forno preriscaldato.
Sforna, lascia raffreddare e tieni in un contenitore ermetico. Si conservano per almeno 1 settimana.
Calorie: 68kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 1g | Fat: 3g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 0.004g | Sodio: 21mg | Potassio: 43mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 6mg | Ferro: 0.3mg