Go Back
+ servings

Amaretti al cocco cioccolato

Uno tira l'altro, come le ciliegie
Preparazione30 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Biscotti, Colazione, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, cioccolato, cocco, farina di riso
Yield: 30 biscotti
Calorie: 68kcal

Equipment

  • Forno preriscaldato a 170°

Materials

  • 150 gr. farina di riso integrale macinata fine
  • 50 gr. maizena o fecola di patate
  • 100 gr. cocco grattugiato
  • 30 ml olio di colza o altro a tua scelta
  • 60 ml latte di soia o altro a tua scelta
  • 30 gr. cacao
  • 80 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga
  • 10 gr. lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cc vaniglia o essenza di rum

Istruzioni

  • In una ciotola mescola le farine, aggiungi il cocco grattugiato e lo zucchero.
  • Addiziona ora il cacao, il latte di soia e l'olio di colza.
  • Inizia a mescolare, aggiungi la vaniglia e, se necessario un filo d'acqua per aiutarti ad amalgamare.
  • Per ultimo versa il lievito per dolci istantaneo o il bicarbonato (5 gr.).
  • Impasta e forma delle palline. Impanale se vuoi nello zucchero al velo e metti in cottura.
  • Cuoci per circa 20 min. a 170° forno preriscaldato.
  • Sforna, lascia raffreddare e tieni in un contenitore ermetico. Si conservano per almeno 1 settimana.

Nutrition

Calorie: 68kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 1g | Fat: 3g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 0.004g | Sodio: 21mg | Potassio: 43mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 6mg | Ferro: 0.3mg