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Humus di batata (patata dolce)

Un gusto delizioso e fresco
Preparazione15 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: antipasto, Aperitivo, companatico, secondo
Cucina: europea
Keyword: batata, hummus, humus, patate dolci
Yield: 6 persone
Calorie: 148kcal

Equipment

  • 1 frullatore ad immersione

Materials

  • 350 gr. patate dolci peso da cotte
  • 50 ml olio d'oliva
  • 30 gr. tahina crema di sesamo oppure burro di arachidi
  • 5 gr. sale
  • 3 Cc succo di limone o aceto se non ne hai in casa
  • 1 spicchio aglio oppure 1 cucch.ino di aglio in polvere
  • 1 pizzico pepe
  • origano per decorare

Istruzioni

  • Sbuccia e cuoci le patate dolci tagliate a dadini per circa 10 minuti in acqua salata.
  • Scola e fai raffreddare.
  • Frulla ora le patate dolci con gli altri ingredienti.
  • Assaggia, aggiusta di spezie e sale.
  • Gusta con dei crackers, sul pane, con un hamburger di lenticchie ...

Nutrition

Calorie: 148kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 2g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 7g | Sodio: 357mg | Potassio: 223mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8280IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 26mg | Ferro: 1mg