Humus di batata (patata dolce)
Un gusto delizioso e fresco
Preparazione15 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: antipasto, Aperitivo, companatico, secondo
Cucina: europea
Keyword: batata, hummus, humus, patate dolci
Yield: 6 persone
Calories: 148kcal
- 350 gr. patate dolci peso da cotte
- 50 ml olio d'oliva
- 30 gr. tahina crema di sesamo oppure burro di arachidi
- 5 gr. sale
- 3 Cc succo di limone o aceto se non ne hai in casa
- 1 spicchio aglio oppure 1 cucch.ino di aglio in polvere
- 1 pizzico pepe
- origano per decorare
Sbuccia e cuoci le patate dolci tagliate a dadini per circa 10 minuti in acqua salata.
Scola e fai raffreddare.
Frulla ora le patate dolci con gli altri ingredienti.
Assaggia, aggiusta di spezie e sale.
Gusta con dei crackers, sul pane, con un hamburger di lenticchie ...
Calorie: 148kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 2g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 7g | Sodio: 357mg | Potassio: 223mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8280IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 26mg | Ferro: 1mg