Crackers ai semi fast
Deliziosi e pronti in 15 min. ideali se ti scordi l'aperitivo
Preparazione5 minuti min
Active Time12 minuti min
Portata: accompagnamento, antipasto, Aperitivo
Cucina: europea
Keyword: farina di riso, semi di girasole, semi di zucca
Yield: 8 persone
Calorie: 106kcal
- 50 gr. semi di zucca
- 50 gr. semi di girasole
- 50 gr. farina di riso bianca fine
- 20 gr. maizena o fecola di patate
- 2 Cc olio di oliva o altro a tua scelta
- 1 cc lievito per dolci o bicarbonato
- qb acqua fredda
- sale
In una ciotola mescole le farine stando attenda ad eventuali grumi
Aggiungi l'olio, il sale e il lievito per dolci istantaneo
Addiziona i semi
Mescola e versa per iniziare 50 ml di acqua fredda
Impasta e, se ti serve, aggiungi altra acqua lentamente, dovrai ottenere un impasto che non si appiccica troppo alle mani
Prepara una teglia da forno con sopra la carta forno o un materassino di silicone
Forma i crackers appiattendo delle palline
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 min. a seconda dello spessore
Più li desideri croccanti e più a lungo dovrai cuocerli
Si conservano per almeno 3 giorni in un contenitore ermetico.
Calorie: 106kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 4g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.004g | Sodio: 1mg | Potassio: 97mg | Fiber: 1g | Zucchero: 0.3g | Vitamina A: 4IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg