Tofu di lenticchie rosse
Costa poco ed è squisito. Ideale per chi non può mangiare la soia.
Preparazione10 minuti min
Active Time10 minuti min
Portata: secondo, secondo proteico, tofu, tofu di lenticchie
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, lenticchie rosse, tofu di lenticchie
Yield: 6 porzioni
Calories: 118kcal
1 frullatore
1 straccio per scolare
- 200 gr. lenticchie rosse o altre a tua scelta
- 500 ml acqua fredda
Metti le lenticchie in una ciotola e falle ammollare tutta la notte.
Al mattino scolale e trasferiscile in un frullatore con 500 ml acqua fredda.
Frulla per almeno 1 o 2 minuti.
Scola in uno straccio e strizza per bene.
La polpa che rimane all'interno dello straccio puoi metterla nelle minestre, nel pane, nelle polpette ...
Versa il liquido che hai ottenuto in una pentola.
Accendi il fuoco e mescola fino a quando otterrai una consistenza densa.
Leva dal fuoco e versa in un contenitore che avrai leggermente oleato.
Lascia raffreddare e poi gusta. Usa questa prelibatezza come faresti con il tofu.
Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 9g | Fat: 0.4g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.2g | Grasso monoinsaturo: 0.1g | Sodio: 6mg | Potassio: 318mg | Fiber: 10g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 13IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 21mg | Ferro: 3mg