Go Back
+ servings

Biscotti limone e mandorle

Ottimi e subito cucinati
Preparazione35 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Biscotti, Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, farina di riso, limone, mandorle
Yield: 20 biscotti
Calorie: 98kcal

Equipment

  • Forno preriscaldato a 180°

Materials

  • 250 gr. mandorle macinate o farina di mandorle
  • 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 30 ml olio di colza
  • succo di 1 limone
  • 8 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • se necessario per amalgamare un filo d'acqua

Istruzioni

  • Metti le mandorle macinate o la farina di mandorle in una ciotola.
  • Spremi il limone e addizionalo alle mandorle.
  • Aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero di fiori di cocco.
  • Versa l'olio e il lievito.
  • Impasta, se il composto ti sembra troppo bricioloso aggiungi un filo d'acqua.
  • Forma dei rombi e metti in cottura per circa 12-15 min. a dipendenza dello spessore.
  • Polverizza un filo di zucchero al velo e gusta. Si conservano per almeno 1 settimana in un contenitore ermetico.

Nutrition

Calorie: 98kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 0.4g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 27mg | Potassio: 4mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina C: 0.001mg | Calcio: 26mg | Ferro: 0.5mg