Torta di carote morbida
Dolce e morbida ideale per la merenda
Preparazione20 minuti min
Active Time45 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: carote, chufa, farina di riso, zigolo dolce
Yield: 8 porzioni
Calories: 166kcal
- 200 gr. carote
- 150 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. fecola di patate
- 60 gr. chufa macinata o nocciole o mandorle macinate
- 60 gr. zucchero di fiori di cocco
- 30 ml olio di colza o girasole o vinacciolo o tahina
- 1,3 dl. latte di soia o altro a tua scelta
- 6 gr. lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico scorza di arancia biologica
Lava e grattugia finemente le carote.
In una ciotola riunisci le farine, la chufa, l'olio, il latte e lo zucchero.
Mescola per bene.
Addiziona ora le carote e per ultimo il lievito con un pizzico di sale.
Dovrai ottenere un composto morbido.
Trasferisci in una pirofila e inforna a 180° per circa 40-45 min.
Lascia raffreddare prima di gustare, morbida e dolce.
Calorie: 166kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 5g | Grassi saturi: 0.4g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 45mg | Potassio: 227mg | Fiber: 2g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 4240IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 37mg | Ferro: 1mg