Go Back
+ servings

Torta di carote morbida

Dolce e morbida ideale per la merenda
Preparazione20 minuti
Active Time45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: carote, chufa, farina di riso, zigolo dolce
Yield: 8 porzioni
Calorie: 166kcal

Equipment

  • Forno preriscaldato a 180°

Materials

  • 200 gr. carote
  • 150 gr. farina di riso integrale
  • 50 gr. fecola di patate
  • 60 gr. chufa macinata o nocciole o mandorle macinate
  • 60 gr. zucchero di fiori di cocco
  • 30 ml olio di colza o girasole o vinacciolo o tahina
  • 1,3 dl. latte di soia o altro a tua scelta
  • 6 gr. lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico scorza di arancia biologica

Istruzioni

  • Lava e grattugia finemente le carote.
  • In una ciotola riunisci le farine, la chufa, l'olio, il latte e lo zucchero.
  • Mescola per bene.
  • Addiziona ora le carote e per ultimo il lievito con un pizzico di sale.
  • Dovrai ottenere un composto morbido.
  • Trasferisci in una pirofila e inforna a 180° per circa 40-45 min.
  • Lascia raffreddare prima di gustare, morbida e dolce.

Nutrition

Calorie: 166kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 5g | Grassi saturi: 0.4g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 45mg | Potassio: 227mg | Fiber: 2g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 4240IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 37mg | Ferro: 1mg