Go Back
+ servings

Torta di mele in padella

Veloce e gustosa quando non hai voglia di cucinare
Preparazione5 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Colazione, desset, dolce, merenda, torta
Cucina: europea
Keyword: farina di avena, farina di mais, mele, pere, torta dolce, torta veloce
Yield: 4 porzioni
Calorie: 158kcal

Equipment

  • 1 pentola antiaderente diametro 15 cm

Materials

  • 1 mela
  • 1/4 pera
  • 1 limone scorza di 1/2 limone + 1 cucchiaio di succo
  • 1 Cc cannella
  • 1 Cc zucchero di fiori di cocco

Per la pastella

  • 120 ml acqua fredda o latte vegetale a tua scelta
  • scorza di limone
  • 20 ml olio di colza o altro a tua scelta
  • 50 gr. farina di avena
  • 50 gr. farina di mais finissima
  • 3 gr. lievito per dolci istantaneo
  • 1 Cc zucchero a tua scelta

Istruzioni

  • Sbuccia la mela e la pera e tagliala a spicchi di 1 cm circa.
  • Versa un goccio di olio nella pentola e poi metti le mele e la pera.
  • Aggiungi la cannella, la scorza di limone, il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
  • Aggiungi lo zucchero e fai cuocere a fuoco medio per cinque minuti.
  • Nel frattempo prepara l'impasto unendo tutti gli ingredienti. Deve diventare un impasto morbido, ma non liquido.
  • Versa l'impasto sulle mele e fai cuocere senza coperchio per almeno 10 minuti a fuoco basso.
  • Metti il coperchio e cuoci gli ultimi 5 minuti.
  • Gira la torta e gusta! Ottima per la colazione.

Nutrition

Calorie: 158kcal | Carbohydrates: 23g | Proteine: 4g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 6mg | Potassio: 138mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 36mg | Ferro: 1mg