Crostata di spinaci semplice
Semplice e deliziosa, di facile preparazione!
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: bento box, cena, pranzo, schiscetta, Snack
Cucina: europea
Keyword: crostata salata, farina di sorgo, spinaci, torta di spinaci
Yield: 6 porzioni
Calories: 257kcal
Per la base
- 200 gr. farina di sorgo o altra a tua scelta
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 40 ml olio di colza o vinacciolo
- 200 ml acqua bollente
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 kg spinaci freschi o surgelati scegli tu cosa è più comodo
- 100 gr. yogurt di soia senza zucchero
- 50 gr. fecola di patate
- 1 cc cipolla in polvere
- 1 cc sale
- 1 dl latte di soia
- 1 pizzico pepe
Metti le farine in una ciotola, aggiungi l'olio e il sale. Mescola e poi versa sopra l'acqua bollente.
Mescola con un cucchiaio e, quando raffredda un pochino impasta con le mani.
Stendi e trasferisci nella pirofila per crostate, bucherella il fondo.
Nel frattempo metti in cottura gli spinaci con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale fino a quando saranno appassiti, ma non completamente stracotti.
In una ciotola versa lo yogurt, la fecola di patate, le spezie e mescola per bene.
Scola gli spinaci dall'acqua in eccesso e aggiungili all'impasto di yogurt. Mescola per bene e adagia sulla base.
Cuoci in forno per circa 30-35 min. a 180° o fino a doratura.
Calorie: 257kcal | Carbohydrates: 43g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 147mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 56mg | Ferro: 1mg