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Crostata di spinaci semplice

Semplice e deliziosa, di facile preparazione!
Preparazione20 minuti
Active Time35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: bento box, cena, pranzo, schiscetta, Snack
Cucina: europea
Keyword: crostata salata, farina di sorgo, spinaci, torta di spinaci
Yield: 6 porzioni
Calorie: 257kcal

Materials

Per la base

  • 200 gr. farina di sorgo o altra a tua scelta
  • 50 gr. maizena o fecola di patate
  • 40 ml olio di colza o vinacciolo
  • 200 ml acqua bollente
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 1 kg spinaci freschi o surgelati scegli tu cosa è più comodo
  • 100 gr. yogurt di soia senza zucchero
  • 50 gr. fecola di patate
  • 1 cc cipolla in polvere
  • 1 cc sale
  • 1 dl latte di soia
  • 1 pizzico pepe

Istruzioni

  • Metti le farine in una ciotola, aggiungi l'olio e il sale. Mescola e poi versa sopra l'acqua bollente.
  • Mescola con un cucchiaio e, quando raffredda un pochino impasta con le mani.
  • Stendi e trasferisci nella pirofila per crostate, bucherella il fondo.
  • Nel frattempo metti in cottura gli spinaci con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale fino a quando saranno appassiti, ma non completamente stracotti.
  • In una ciotola versa lo yogurt, la fecola di patate, le spezie e mescola per bene.
  • Scola gli spinaci dall'acqua in eccesso e aggiungili all'impasto di yogurt. Mescola per bene e adagia sulla base.
  • Cuoci in forno per circa 30-35 min. a 180° o fino a doratura.

Nutrition

Calorie: 257kcal | Carbohydrates: 43g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 147mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 56mg | Ferro: 1mg