Ciambelle croccanti all'anice
Gustose e croccanti, una colazione veramente sfiziosa
Preparazione15 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, pic nic, Snack
Cucina: europea
Keyword: anice, biscotti, ciambelle, dolcetti
Yield: 12 porzioni
Calories: 95kcal
- 170 gr. farina di riso bianca
- 20 gr. farina di avena
- 30 gr. amido di tapioca
- 75 gr. zucchero di canna integrale
- 100 gr. vino bianco
- 50 gr. olio a tua scelta vinacciolo, colza, girasole
- 25-30 ml acqua
- 1 cucchiaino di anice
- ½ cucchiaino di gomma di xanthan da aggiungere alla farina d’avena
- Un pizzico di sale
In una ciotola versa il vino bianco, i semi di anice, l’olio e lo zucchero, mescola per bene.
Aggiungi ora la farina di avena con la xanthan, la farina di riso e la tapioca, un pizzico di sale e impasta per bene. Lascia riposare per fare in modo che la farina si idrati e non appiccichi troppo mentre fai le ciambelline.
In un piatto versa un poco di farina di riso, prendi una bilancia e pesa 50 gr. di pasta creando delle palline.
Infariniamo le dita e facciamo un buco all’interno di ogni pallina, impaniamo nello zucchero e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Calorie: 95kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 1g | Fat: 0.4g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.1g | Grasso monoinsaturo: 0.1g | Sodio: 1mg | Potassio: 25mg | Fiber: 0.4g | Zucchero: 6g | Calcio: 3mg | Ferro: 0.2mg