In una capiente ciotola metti le cuticole di psillio. Versa l'acqua e mescola con una frusta. Lascia riposare per circa 5 minuti, in questo modo otterrai una mucillagine morbida.
Aggiungi ora le farine, il sale, lo zucchero e l'olio.
Addiziona il lievito e mescola per bene.
Aiutandoti con della farina supplementare forma dei cilindri.
Ripiega i cilindri facendo un nodo per ottenere l'uccellino.
Ritaglia la coda e modella la testa. Applica le uvette quali occhietti.
Fai lievitare per circa 1 oretta in un luogo asciutto e caldo.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 min.
Si conservano per almeno 3 giorni.
Se desideri farle più dolci aggiungi zcuchero, ma attenta, l'impasto potrebbe diventare più morbido. In questo caso fallo riposare prima di fare le colombine, in questo modo le farine integrali assorbiranno l'umidità.