Crostata patate carciofi e funghi
Rustica e saporita
Preparazione30 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: carciofi, crostata salata, farina di riso integrale, fecola di patate, funghi
Yield: 8 porzioni
Calories: 295kcal
Per il fondo
- 200 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di riso
- 70 ml olio di colza
- 120 ml acqua calda versa piano che magari ne serve meno!
- 1 cc sale
Per il ripieno
- 300 gr. carciofi surgelati
- 200 gr. funghi champignon
- 100 gr. patate cotte a dadini
- 2 Cc salsa di soia + spezie a tuo piacere
- 1 cipolla
Per la cremina
- 1,5 dl latte di soia
- 50 gr. maizena
- 30 gr. lievito alimentare in scaglie
- sale
Ingredienti per il fondo
Mescola le farine e aggiungi l'olio e il sale.
Versa l'acqua calda poco alla volta mescolando costantemente.
Impasta per bene e stendi nella forma. Bucherella con i rebbi della forchetta.
Per il ripieno
In una padella metti la cipolla tagliata a fettine fini, aggiungi un goccio d'olio d'oliva e fai stufare.
Aggiungi le verdure tagliate a fettine fini.
Sfuma con della salsa di soia o del vino bianco / rosso.
Cuoci per circa 10 min. versa del brodo vegetale per aiutare la cottura.
Mescola ora in una ciotola la maizena, il latte di soia, il lievito alimentare in scaglie e il sale.
Versa la cremina sulla verdura e mescola.
Rovescia le verdure con la cremina sulla base e cuoci per circa 30-35 min. a 180° nel forno.
Calorie: 295kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 6g | Fat: 13g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 0.03g | Sodio: 206mg | Potassio: 331mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 449IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 43mg | Ferro: 1mg