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Treccia di avena e chia

Treccia per la domenica
Preparazione1 ora 20 minuti
Active Time1 ora 30 minuti
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: Colazione, merenda
Cucina: europea
Keyword: pagnotta, pane, treccia, treccia dolce
Yield: 15 fette
Calorie: 210kcal

Equipment

  • 1 forma allungabile per cuocere il pane o il cake

Materials

  • 25 gr. semi di psillio
  • 50 gr. semi di chia
  • 480 ml acqua tiepieda
  • 300 gr. farina di avena s/Glutine
  • 200 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. farina di riso bianca
  • 1 1/2 Bustine di lievito per panificare oppure 10 gr. di lievito fresco
  • 2 gr. sale
  • 50 gr. zucchero integrale
  • 40 ml olio di colza o altro a tua scelta

Istruzioni

  • Per prima cosa metti i semi di chia e i semi di psillio in una ciotola e coprili con i 480 ml di acqua tiepida. Mescola per bene con una frusta e fai riposare fino a quando non otterrai una mucillagine.
  • Aggiungi ora le farine, lo zucchero, l'olio, il sale e fai un buchetto nel mezzo.
  • Nel buchetto versa il lievito e aggiungi un filo d'acqua per scioglierlo.
  • Impasta per bene tutto questo grande composto e poi ricavane tre cilindri.
  • Intreccia i cilindri come faresti per una treccia normale e poi posiziona l'impasto nella forma da forno per pane allungata con della carta forno.
  • Fai lievitare in forno con la luce accesa per almeno 1 ora e 1/2 - 2 ore.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 90 minuti.
  • Leva dal forno, fai raffreddare e poi gusta!

Nutrition

Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 5g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 59mg | Potassio: 133mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 64IU | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg