Treccia di avena e chia
Treccia per la domenica
Preparazione1 ora h 20 minuti min
Active Time1 ora h 30 minuti min
Tempo totale2 ore h 50 minuti min
Portata: Colazione, merenda
Cucina: europea
Keyword: pagnotta, pane, treccia, treccia dolce
Yield: 15 fette
Calories: 210kcal
- 25 gr. semi di psillio
- 50 gr. semi di chia
- 480 ml acqua tiepieda
- 300 gr. farina di avena s/Glutine
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di riso bianca
- 1 1/2 Bustine di lievito per panificare oppure 10 gr. di lievito fresco
- 2 gr. sale
- 50 gr. zucchero integrale
- 40 ml olio di colza o altro a tua scelta
Per prima cosa metti i semi di chia e i semi di psillio in una ciotola e coprili con i 480 ml di acqua tiepida. Mescola per bene con una frusta e fai riposare fino a quando non otterrai una mucillagine.
Aggiungi ora le farine, lo zucchero, l'olio, il sale e fai un buchetto nel mezzo.
Nel buchetto versa il lievito e aggiungi un filo d'acqua per scioglierlo.
Impasta per bene tutto questo grande composto e poi ricavane tre cilindri.
Intreccia i cilindri come faresti per una treccia normale e poi posiziona l'impasto nella forma da forno per pane allungata con della carta forno.
Fai lievitare in forno con la luce accesa per almeno 1 ora e 1/2 - 2 ore.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 90 minuti.
Leva dal forno, fai raffreddare e poi gusta!
Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 5g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 59mg | Potassio: 133mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 64IU | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg