Go Back
+ servings

Biscotti con gelato sandwich

Buoni e dolci come una coccola
Preparazione20 minuti
Active Time2 ore 20 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti
Portata: Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, biscotti per gelato, dessert light, dolcetti, gelato, gelato di soia
Yield: 6 porzioni
Calorie: 343kcal

Materials

Per i biscotti

  • 150 gr. farina di fiocchi d’avena
  • 50 gr. farina di miglio da fiocchi o chicchi o altra a tua scelta
  • 50 gr. zucchero di fiori di cocco
  • 50 gr. margarina autoprodotta o olio vegetale di colza
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. yogurt di soia al naturale
  • 8 gr. lievito per dolci
  • 1 cc vaniglia

Per il gelato

  • 250 ml latte di soia
  • 250 ml panna di soia
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 30 gr. maizena per evitare che cristallizzi troppo

Istruzioni

  • Prepara i biscotti:
  • Mischia le farine stando attenta di levare eventuali grumi
  • Aggiungi lo yogurt, la margarina o l’olio, il sale e lo zucchero
  • Mescola brevemente, addiziona ora la vaniglia e il lievito.
  • Stendi l’impasto creando le basi per i gelati.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10/12 min. girandoli dopo 8 minuti per far seccare anche il fondo del biscotto.
  • Fai raffreddare.
  • Per il gelato:
  • Mischia gli ingredienti e mettili in gelatiera, quando pronti usa il gelato per farcire i biscotti. Metti in freezer e gusta dopo circa un’oretta.
  • Se non hai la gelatiera: mischia gli ingredienti e versali in un contenitore che vada bene per il congelatore. Metti in congelatore per almeno 2 ore prima di levare e mescolare energicamente, rimetti in congelatore per altre due ore, controlla e, se pronto, farcisci i tuoi gelati biscotto.
  • Fai riposare in freezer per un’altra oretta e poi gusta.

Nutrition

Calorie: 343kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 7g | Sodio: 149mg | Potassio: 317mg | Fiber: 5g | Zucchero: 26g | Vitamina A: 468IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 103mg | Ferro: 2mg