Biscotti con gelato sandwich
Buoni e dolci come una coccola
Preparazione20 minuti min
Active Time2 ore h 20 minuti min
Tempo totale2 ore h 40 minuti min
Portata: Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, biscotti per gelato, dessert light, dolcetti, gelato, gelato di soia
Yield: 6 porzioni
Calorie: 343kcal
Per i biscotti
- 150 gr. farina di fiocchi d’avena
- 50 gr. farina di miglio da fiocchi o chicchi o altra a tua scelta
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco
- 50 gr. margarina autoprodotta o olio vegetale di colza
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. yogurt di soia al naturale
- 8 gr. lievito per dolci
- 1 cc vaniglia
Per il gelato
- 250 ml latte di soia
- 250 ml panna di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 30 gr. maizena per evitare che cristallizzi troppo
Prepara i biscotti:
Mischia le farine stando attenta di levare eventuali grumi
Aggiungi lo yogurt, la margarina o l’olio, il sale e lo zucchero
Mescola brevemente, addiziona ora la vaniglia e il lievito.
Stendi l’impasto creando le basi per i gelati.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10/12 min. girandoli dopo 8 minuti per far seccare anche il fondo del biscotto.
Fai raffreddare.
Per il gelato:
Mischia gli ingredienti e mettili in gelatiera, quando pronti usa il gelato per farcire i biscotti. Metti in freezer e gusta dopo circa un’oretta.
Se non hai la gelatiera: mischia gli ingredienti e versali in un contenitore che vada bene per il congelatore. Metti in congelatore per almeno 2 ore prima di levare e mescolare energicamente, rimetti in congelatore per altre due ore, controlla e, se pronto, farcisci i tuoi gelati biscotto.
Fai riposare in freezer per un’altra oretta e poi gusta.
Calorie: 343kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 7g | Sodio: 149mg | Potassio: 317mg | Fiber: 5g | Zucchero: 26g | Vitamina A: 468IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 103mg | Ferro: 2mg