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Pizza Napoli senza glutine

Una deliziosa pizza senza glutine
Preparazione1 ora 10 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: pizza, pizza senza glutine
Yield: 1 persona
Calorie: 699kcal

Equipment

  • Forno preriscaldato a 250°

Materials

  • 100 gr. farina di riso fine
  • 25 gr. maizena
  • 35 gr. fecola di patate
  • 5 gr. gomma di xanthan
  • 120 ml acqua
  • 4 gr. lievito secco oppure 8 lievito per dolci
  • 10 gr. olio d'oliva
  • 2 gr. zucchero
  • 3 gr. sale

Istruzioni

  • Versa le farine in un contenitore, aggiungi lo zucchero, l'olio d'oliva, la gomma di xanthan e il lievito che hai scelto.
  • Addiziona l'acqua fredda e impasta per bene.
  • Se hai scelto il lievito secco o fresco (10 gr.) forma un panetto e mettilo in una plastica in frigorifero a lievitare per minimo 2 ore, massimo 12 ore.
  • Trascorso questo tempo forma la base della pizza e farciscila.
  • Se hai scelto il lievito per dolci aggiungilo e stendi l'impasto subito. Farcisci e cuoci direttamente.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 250° per circa 15 min.

Farcitura pizza

  • Ho utilizzato, pomodoro, formaggio vegano "Beleaf", carciofini, yogurt di soia senza zucchero con 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e sale e olive.

Nutrition

Calorie: 699kcal | Carbohydrates: 138g | Proteine: 8g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Sodio: 1335mg | Potassio: 444mg | Fiber: 9g | Zucchero: 3g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 38mg | Ferro: 1mg