Go Back
+ servings

Crostata 10 minuti

Una torta ghiotta pronta in pochi minuti
Preparazione4 minuti
Active Time6 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: cheesecake, crostata, mandorla, nocciole, poco tempo, torta al cioccolato, torta allo yogurt, torta estiva, torta fresca
Yield: 12 porzioni
Calorie: 183kcal

Materials

  • 200 gr. mandorle macinate
  • 140 gr. nocciole macinate
  • 125 ml acqua fredda

Per il ripieno

  • 5 pesche
  • 200 gr. yogurt al naturale o alla fragola
  • 8 gr. agar agar
  • 40 gr. zucchero facoltativo

Istruzioni

  • In un frullatore versa le mandorle e le nocciole con l'acqua, frulla fino ad ottenere un composto morbido, ma non vellutato. Dovresti ancora intravedere pezzetti della frutta a guscio.
  • Lascia riposare per un minuto o due e poi trasferisci la massa ottenuta in una tortiera foderata di carta forno.
  • Metti in frigorifero mentre prepari la farcitura
  • In un frullatore metti le pesche lavate e tagliate e lo yogurt, addiziona l'agar agar e poi frulla fino a quando otterrai un composto vellutato.
  • Trasferisci il composto in una pentola e porta a bollore rimestando continuamente.
  • Quando sobbolle spegni e versa il composto sulla base.
  • Metti in frigorifero quando è freddo e gusta dopo circa 1 oretta.
  • Ottima così oppure spostata nel congelatore come torta gelato.

Nutrition

Calorie: 183kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 5g | Fat: 15g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 0.001g | Sodio: 1mg | Potassio: 8mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina C: 0.5mg | Calcio: 56mg | Ferro: 1mg