Ravioli di riso integrale ripieni di zucca
Un po' lavoriosa, ma squisita, da cucinare alla domenica
Preparazione30 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: ravioli, ravioli di riso integrale, zucca
Yield: 4 porzioni
Calories: 290kcal
- 150 gr. farina di riso integrale
- 150 gr. amido di tapioca tieni della farina di riso semplice per la spianatoia
- 8 gr. curcuma in polvere se ti piace il gusto
- 4 gr. sale 6 gr. olio d’oliva
- 240 gr. acqua bollente
Per il ripieno
- 320 gr. zucca
- 1 rametto di rosmarino
- 2 gr. salvia
- Un pizzico di sale e pepe
Taglia la zucca a dadini e condiscila, mettila nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Frulla e usa come ripieno.
Unisci le farine e la curcuma, aggiungi il resto degli ingredienti e mischia per bene.
Porta a bollore l’acqua.
Nella planetaria oppure in una ciotola versa l’acqua calda sull’impasto e gira continuamente attenta a non bruciarti, quando avrai ottenuto un panetto fallo riposare un attimo avvolto in uno straccio o carta alu.
Stendi l’impasto quando tiepido, ritaglia i dischi e farciscili con il ripieno.
Cuoci in acqua bollente per un attimo o direttamente in padella con un filo d’olio.
Calorie: 290kcal | Carbohydrates: 68g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.3g | Grassi polinsaturi: 0.4g | Grasso monoinsaturo: 0.4g | Sodio: 392mg | Potassio: 441mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 6818IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 27mg | Ferro: 3mg