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Pane di quinoa, carote e lenticchie

Un pane proteico e vitaminico, ideale per i pic nic in alta quota!
Preparazione20 minuti
Active Time1 ora
lievitazione1 ora
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, pane, quinoa, senza glutine
Yield: 15 fette
Calorie: 145kcal

Materials

  • 400 gr. farina di quinoa
  • 100 gr. fecola di patate
  • 1 carota
  • 30 gr. lenticchie rosse corallo
  • 20 gr. semi di girasole
  • 1 cc sale
  • 1 Cc zucchero
  • acqua q.basta
  • 1 lievito per pane oppure 100 gr pasta madre

Istruzioni

  • Miscela le farine. Frulla le lenticchie con la carota fino ad ottenere una pasta.
  • Aggiungi gli altri ingredienti e mischela bene, aggiungi acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto tipo “torta”.
  • Lascia lievitare almeno tre ore se usi la pasta madre. Un’ora se usi il lievito secco per pane.
  • Cuoci in forno a 180° per circa 60 min.

Note

Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.

Nutrition

Calorie: 145kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 40mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 679IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 19mg | Ferro: 2mg