Pane di riso e avena senza lievito
Non puoi mangiare il lievito, ma hai voglia di pane? Et voila!
Preparazione20 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: pane, senza glutine, senza lievito
Yield: 8 porzioni
Calorie: 148kcal
- 4 gr. semi di psillio
- ½ cc gomma di Xantan puoi sostituire con la gomma di Guar
- 90 gr. acqua calda
- 60 gr. fiocchi d’avena senza glutine
- 70 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di riso
- 30 gr. maizena
- ½ cc sale
- 1 cc bicarbonato
- 1 cc aceto o succo di limone
- 15 gr. semi di chia
- 200 ml yogurt di soia o latte
In una ciotola metti lo psillio e l’acqua, lascia riposare.
Setaccia le farine e la gomma di guar, mischiale e aggiungi i fiocchi d’avena.
Addiziona lo psillio, il latte o lo yogurt, i semi di chia, il sale e impasta. Per ultima cosa metti il cucchiaino di bicarbonato sul composto e versaci sopra l’aceto, deve iniziare a frizzare. Mischia di nuovo, dai la forma al pane e metti in cottura nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 min.
Calorie: 148kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 65mg | Potassio: 62mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 19IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 48mg | Ferro: 1mg