Morbide tortine ai fagioli neri e cioccolato
Un dolce senza farina, ottimo per chi ha bisogno di energia dolce
Preparazione15 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Colazione, dolci, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dolci da forno, fagioli
Yield: 12 tortine
Calorie: 116kcal
- 260 gr. fagioli neri cotti
- 70 gr. datteri
- 140 ml acqua calda
- 140 gr. cioccolato fondente
- 2 cc lievito istantaneo per dolci
- 1 cc pasta di vaniglia
Metti i datteri nei 140 ml d’acqua calda e lasciali riposare per almeno 10 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
In un capiente frullatore metti: i fagioli, i datteri con l’acqua, il cioccolato fuso, la pasta di vaniglia e frulla il tutto fino ad ottenere una pasta morbida.
Aggiungi il lievito e metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 min, se usi una tortiera. Se usi delle formine per muffin, bastano 25 min
Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni, servi con della frutta fresca o una spruzzata di cacao in polvere.
Calorie: 116kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 3g | Fat: 5g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 3mg | Potassio: 199mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 5IU | Calcio: 17mg | Ferro: 2mg