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Insalata di miglio colorata

Il miglio? Un toccasana per unghie e capelli. Prova questa insalata
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Insalata
Cucina: europea
Keyword: insalata, miglio
Yield: 8 persone
Calorie: 85kcal

Materials

  • 150 gr. miglio
  • acqua quanto basta
  • sale un pizzico
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 4 fiori di broccolo
  • 2 ravanelli
  • 2 Cc olio di oliva
  • 1 Cc aceto di mele o acidulato di umeboshi
  • 1 cc origano in polvere
  • 1 cc timo in polvere
  • 1 cc aglio in polvere se ti piace

Istruzioni

Cottura del miglio

  • Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente e mettilo in una casseruola con circa 3 dl d’acqua e un pizzico di sale. Cuoci il tempo consigliato sulla confezione e di tanto in tanto controlla il livello dell’acqua, se serve aggiungi.
  • Scola e lascia raffreddare.
  • ATTENZIONE:
    se non ti piace il gusto amarognolo del miglio fai così: prendi una padella antiaderente, mettici il miglio e fallo tostare a medio calore per un minuto o fino a quando sprigiona un buon profumo. Attenta a non bruciarlo. Ora puoi metterlo in cottura.

Preparazione dell'insalata

  • Pulisci e taglia le verdure a pezzetti piccoli, fai stufare il peperone rosso con la zucchina e i fiori di broccolo brevemente in una padella con un filo d’olio e le spezie. Lascia raffreddare.
  • Con una forchetta sgrana il miglio e mescolalo alle verdure, ai ravanelli e al condimento.

Note

Buono subito, ma ottimo se lasciato riposare per almeno mezz’ora.
 

Nutrition

Calorie: 85kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 6mg | Potassio: 149mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 549IU | Vitamina C: 28mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg