Lasagne di zucca e funghi
Una lasagna autunnale, un po' diversa dal solito
Preparazione20 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: funghi, lasagna, zucca
Yield: 6 persone
Calorie: 105kcal
- 1 zucca butternut se possibile
- 500 gr. funghi champignon de Paris
- ½ litro latte di riso
- 40 gr. maizena
- 1 Cc dado vegetale
- 1 cc curcuma
- 1 Cc olio di oliva
- Prezzemolo
Taglia la zucca fine con l'aiuto di una mandolina e leva i semi se necessario. Sbucciala se non è biologica. Lava e affetta i funghi.
Schiaccia lo spicchio d’aglio e mettilo in una padella con un filo d’olio. Lascia stufare qualche attimo e poi aggiungi i funghi. Cuoci con un filo di brodo, aggiusta di sale se necessario.
In una pirofila metti un filo d’olio. Appoggia la zucca come fosse pasta per lasagne, metti uno strato di funghi e poi di nuovo zucca, così fino ad esaurire gli ingredienti.
Per la besciamella
In una pentola metti un goccio di latte freddo (levalo dal ½ litro), aggiungi la maizena e mischia per levare eventuali grumi. Aggiungi il resto del latte e cuoci a fuoco lento fino a quando la besciamella si sarà addensata. Metti un filo di curcuma e sala.
Versa la besciamella sulle lasagne di zucca e funghi e inforna per circa 20 minuti a 180° statico.
Per una lasagna meno liquida fai cuocere prima la zucca nel forno fino ad essiccarla, circa 20 minuti girandola a metà cottura.
A questo link la ricetta dettagliata della besciamella vegetale
Calorie: 105kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 35mg | Potassio: 1036mg | Fiber: 2g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 19296IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg