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Lasagne di zucca e funghi

Una lasagna autunnale, un po' diversa dal solito
Preparazione20 minuti
Active Time30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: funghi, lasagna, zucca
Yield: 6 persone
Calorie: 105kcal

Materials

  • 1 zucca butternut se possibile
  • 500 gr. funghi champignon de Paris
  • ½ litro latte di riso
  • 40 gr. maizena
  • 1 Cc dado vegetale
  • 1 cc curcuma
  • 1 Cc olio di oliva
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Taglia la zucca fine con l'aiuto di una mandolina e leva i semi se necessario. Sbucciala se non è biologica. Lava e affetta i funghi.
  • Schiaccia lo spicchio d’aglio e mettilo in una padella con un filo d’olio. Lascia stufare qualche attimo e poi aggiungi i funghi. Cuoci con un filo di brodo, aggiusta di sale se necessario.
  • In una pirofila metti un filo d’olio. Appoggia la zucca come fosse pasta per lasagne, metti uno strato di funghi e poi di nuovo zucca, così fino ad esaurire gli ingredienti.

Per la besciamella

  • In una pentola metti un goccio di latte freddo (levalo dal ½ litro), aggiungi la maizena e mischia per levare eventuali grumi. Aggiungi il resto del latte e cuoci a fuoco lento fino a quando la besciamella si sarà addensata. Metti un filo di curcuma e sala.
  • Versa la besciamella sulle lasagne di zucca e funghi e inforna per circa 20 minuti a 180° statico.

Note

Per una lasagna meno liquida fai cuocere prima la zucca nel forno fino ad essiccarla, circa 20 minuti girandola a metà cottura.
A questo link la ricetta dettagliata della besciamella vegetale

Nutrition

Calorie: 105kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 35mg | Potassio: 1036mg | Fiber: 2g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 19296IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg