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Tortine di grano saraceno alle castagne e cavolini

Tortine salate deliziose ideali anche come finger food
Preparazione20 minuti
Active Time25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata principale, Snack
Cucina: europea
Keyword: castagne, cavolini, grano saraceno, torta salata
Yield: 6 persone
Calorie: 183kcal

Materials

  • 250 gr. cavolini di bruxelles
  • 250 ml latte d’avena o altro latte vegetale
  • 50 gr. farina di castagne
  • sale alle erbe
  • prezzemolo

Per l'impasto

  • 80 gr. farina di grano saraceno
  • 60 gr. farina di castagne
  • 30 gr. tahina
  • 30 dl acqua fredda
  • sale un pizzico

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per il fondo, stendilo nelle formine avendo cura di appiattirlo bene con le mani (la consistenza non è quella di un impasto con il glutine, ma piuttosto di una specie di plastilina).
  • In una ciotola metti il latte d’avena, la farina di castagne il sale alle spezie e il prezzemolo tagliato fine.
  • Taglia i cavolini di bruxelles e distribuiscili sulle tortine, cospargi con il latte d’avena speziato e metti in cottura a 180° per circa 20-25 min. nel forno pre-riscaldato.

Note

Il latte d'avena puoi farlo anche in casa.
Latte d’avena casalingo:
- 90 gr. avena senza glutine
- 900 ml acqua fredda
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Metti l’avena con l’acqua in un frullatore, lascia riposare per circa 10 min. e poi frulla alla massima potenza. Filtra con un colino il latte ottenuto, puoi conservarlo nel frigorifero per tre giorni ca.

Nutrition

Calorie: 183kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 6g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 63mg | Potassio: 283mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 401IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 112mg | Ferro: 2mg