Tortine di grano saraceno alle castagne e cavolini
Tortine salate deliziose ideali anche come finger food
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Portata principale, Snack
Cucina: europea
Keyword: castagne, cavolini, grano saraceno, torta salata
Yield: 6 persone
Calorie: 183kcal
- 250 gr. cavolini di bruxelles
- 250 ml latte d’avena o altro latte vegetale
- 50 gr. farina di castagne
- sale alle erbe
- prezzemolo
Per l'impasto
- 80 gr. farina di grano saraceno
- 60 gr. farina di castagne
- 30 gr. tahina
- 30 dl acqua fredda
- sale un pizzico
Prepara l’impasto per il fondo, stendilo nelle formine avendo cura di appiattirlo bene con le mani (la consistenza non è quella di un impasto con il glutine, ma piuttosto di una specie di plastilina).
In una ciotola metti il latte d’avena, la farina di castagne il sale alle spezie e il prezzemolo tagliato fine.
Taglia i cavolini di bruxelles e distribuiscili sulle tortine, cospargi con il latte d’avena speziato e metti in cottura a 180° per circa 20-25 min. nel forno pre-riscaldato.
Il latte d'avena puoi farlo anche in casa.
Latte d’avena casalingo:
- 90 gr. avena senza glutine
- 900 ml acqua fredda
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Metti l’avena con l’acqua in un frullatore, lascia riposare per circa 10 min. e poi frulla alla massima potenza. Filtra con un colino il latte ottenuto, puoi conservarlo nel frigorifero per tre giorni ca.
Calorie: 183kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 6g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 63mg | Potassio: 283mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 401IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 112mg | Ferro: 2mg