Crumble di fragole e avena
Un crumble che fa venire l’acquolina in bocca
Preparazione20 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: avena, crumble, fragole, grano saraceno, mandorle
Yield: 8 persone
Calorie: 255kcal
Ingredienti per la base
- 80 gr. farina di grano saraceno
- 80 gr. farina di mandorle
- 50 gr. tahina o pasta di mandorle
- 0.5 scorza di limone biologico
- sale un pizzico
- acqua quanto basta per impastare
Ingredienti per il ripieno
- 500 gr. fragole fresche, o altra frutta di stagione
- 2 Cc succo di limone
- 0.5 scorza di limone biologico
- 1 Cc zucchero Jacutinga o altro zucchero
Ingredienti per il crumble
- 40 gr. farina di grano saraceno
- 60 gr. fiocchi d’avena senza glutine
- 30 gr. semi di zucca
- 30 gr. semi di girasole
- 30 gr. gocce di cioccolato
- 2 Cc zucchero Jacutinga o altro zucchero
- acqua un goccio
Per prima cosa prepara la base della crostata, mischia gli ingredienti e aggiungi acqua fredda un poco alla volta fino a quando l’impasto sarà compatto e poco sabbioso.
Stendi l’impasto in una pirofila, bucherellalo.
Lava e taglia le fragole, puoi aggiungere, se non hai abbastanza fragole qualsiasi frutto di bosco.
Irrora le fragole con il succo di limone, aggiungi la scorza e il cucchiaio di zucchero. Mischia per bene e adagia le fragole sul fondo.
In una ciotola prepara il crumble, aggiungi tutti gli ingredienti e un goccio d’acqua per mischiare. Non dovrai ottenere un impasto, ma solo amalgamare.
Sbriciola l’impasto sopra alle fragole.
Inforna a 180° funzione ventilata per circa 30-35 minuti.
Calorie: 255kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 8mg | Potassio: 285mg | Fiber: 6g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 16IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 58mg | Ferro: 2mg