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Crumble di fragole e avena

Un crumble che fa venire l’acquolina in bocca
Preparazione20 minuti
Active Time30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: avena, crumble, fragole, grano saraceno, mandorle
Yield: 8 persone
Calorie: 255kcal

Materials

Ingredienti per la base

  • 80 gr. farina di grano saraceno
  • 80 gr. farina di mandorle
  • 50 gr. tahina o pasta di mandorle
  • 0.5 scorza di limone biologico
  • sale un pizzico
  • acqua quanto basta per impastare

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gr. fragole fresche, o altra frutta di stagione
  • 2 Cc succo di limone
  • 0.5 scorza di limone biologico
  • 1 Cc zucchero Jacutinga o altro zucchero

Ingredienti per il crumble

  • 40 gr. farina di grano saraceno
  • 60 gr. fiocchi d’avena senza glutine
  • 30 gr. semi di zucca
  • 30 gr. semi di girasole
  • 30 gr. gocce di cioccolato
  • 2 Cc zucchero Jacutinga o altro zucchero
  • acqua un goccio

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la base della crostata, mischia gli ingredienti e aggiungi acqua fredda un poco alla volta fino a quando l’impasto sarà compatto e poco sabbioso.
  • Stendi l’impasto in una pirofila, bucherellalo.
  • Lava e taglia le fragole, puoi aggiungere, se non hai abbastanza fragole qualsiasi frutto di bosco.
  • Irrora le fragole con il succo di limone, aggiungi la scorza e il cucchiaio di zucchero. Mischia per bene e adagia le fragole sul fondo.
  • In una ciotola prepara il crumble, aggiungi tutti gli ingredienti e un goccio d’acqua per mischiare. Non dovrai ottenere un impasto, ma solo amalgamare.
  • Sbriciola l’impasto sopra alle fragole.
  • Inforna a 180° funzione ventilata per circa 30-35 minuti.

Nutrition

Calorie: 255kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 8mg | Potassio: 285mg | Fiber: 6g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 16IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 58mg | Ferro: 2mg