Tortine mirtilli e noci
I mirtilli fanno tanto bene, consumiamoli di più!
Preparazione20 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: avena, dolci crudisti, mirtilli, noci
Yield: 16 pezzi
Calorie: 90kcal
Per la base
- 220 gr. Fiocchi d’avena ridotti in farina
- sale un pizzico
- 2 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
- 2 Cc tahina pasta di sesamo
Per la marmellata rapida
- 150 gr. Mirtilli
- 2 Cc semi di chia
- 2 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
- 2 Cc acqua
Per la copertura
- 80 gr. Noci miste noci, mandorle, nocciole
- 1 cc lievito istantaneo per dolci
- 1 Cc semi di sesamo + 3 cucchiai d’acqua
- 3 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
- 3 Cc latte di riso o altro latte vegetale
Per la marmellata speedy
Frulla gli ingredienti e lascia riposare per almeno mezz’ora, la chia assorbirà il liquido e renderà il composto solido. Se hai tempo prepara questa marmellata veloce la sera prima, in questo modo avrai una consistenza ancora più densa.
Composizione
In ogni fondo di crostatina aggiungi una noce di marmellata, ricopri con il composto di noci miste e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/25 minuti a dipendenza di quanto grandi hai fatto i dolcetti.
Sono ottime servite con un tè verde a merenda o a colazione. Si conservano almeno tre giorni in un contenitore ermetico o in frigorifero
Calorie: 90kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 3g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 73mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 10mg | Ferro: 1mg