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Tortine mirtilli e noci

I mirtilli fanno tanto bene, consumiamoli di più!
Preparazione20 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: avena, dolci crudisti, mirtilli, noci
Yield: 16 pezzi
Calorie: 90kcal

Materials

Per la base

  • 220 gr. Fiocchi d’avena ridotti in farina
  • sale un pizzico
  • 2 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
  • 2 Cc tahina pasta di sesamo

Per la marmellata rapida

  • 150 gr. Mirtilli
  • 2 Cc semi di chia
  • 2 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
  • 2 Cc acqua

Per la copertura

  • 80 gr. Noci miste noci, mandorle, nocciole
  • 1 cc lievito istantaneo per dolci
  • 1 Cc semi di sesamo + 3 cucchiai d’acqua
  • 3 Cc sciroppo d’acero o malto di riso
  • 3 Cc latte di riso o altro latte vegetale

Istruzioni

Per la base

  • Amalgama gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un composto morbido. Stendilo nei pirottini e forma la base per le crostatine.

Per la marmellata speedy

  • Frulla gli ingredienti e lascia riposare per almeno mezz’ora, la chia assorbirà il liquido e renderà il composto solido. Se hai tempo prepara questa marmellata veloce la sera prima, in questo modo avrai una consistenza ancora più densa.

Per la copertura

  • Frulla tutti gli ingredienti e lascia per ultimo il lievito. Aggiungilo al composto e mischia attentamente.

Composizione

  • In ogni fondo di crostatina aggiungi una noce di marmellata, ricopri con il composto di noci miste e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/25 minuti a dipendenza di quanto grandi hai fatto i dolcetti.
  • Sono ottime servite con un tè verde a merenda o a colazione. Si conservano almeno tre giorni in un contenitore ermetico o in frigorifero

Nutrition

Calorie: 90kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 3g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 73mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 10mg | Ferro: 1mg