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Polpettine di carote e quinoa

Un pranzetto equilibrato che ti rimette in moto
Preparazione15 minuti
Active Time15 minuti
Tempo di riposo15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: cena, Portata principale, pranzo
Cucina: europea
Keyword: carote, polpette, quinoa
Yield: 4 porzioni
Calorie: 281kcal

Materials

Per le polpette

  • 150 gr. quinoa mista sia rossa che bianca cotta
  • 2 carote bollite
  • 50 gr. farina di grano saraceno
  • 1 Cc senape
  • 1 Cc cipolla in polvere
  • 1 Cc paprica in polvere
  • 1 Cc rosmarino in polvere
  • 1 sale quanto basta

Per la mousse di verza

  • ½ verza
  • 1 cc sale
  • 1 Cc olio d’oliva

Per l'insalata di barbabietola

  • 1 barbabietola cruda
  • semi di zucca una manciata
  • 20 ml olio d’oliva
  • 10 ml aceto di mele
  • 1 sale quanto basta

Istruzioni

  • In un frullatore metti gli ingredienti per le polpettine, frulla fino ad ottenere un composto
  • morbido, ma non troppo liquido.
  • Lascia riposare per almeno 20 min. in una ciotola prima di formare le polpette.
  • Cuocile in padella con un filo d’olio d’oliva.
  • Sminuzza la verza e cuocila in padella con il sale e l’olio d’oliva.
  • Quando cotta frullala per ottenere la mousse.
  • Grattugia la barbabietola, prepara la salsa e lascia macerare per 10-15 min. prima di servire, se ti piacciono aggiungi i semi di zucca che sono ricchi di sostanze benefiche.

Note

I valori nutrizionali sono calcolati intendendo l'intero piatto, non le singole pietanze.

Nutrition

Calorie: 281kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 10g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 172mg | Potassio: 706mg | Fiber: 9g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 6343IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 79mg | Ferro: 3mg