Pancake di lenticchie e cipollotti
Da gustare senza sensi di colpa, una bontà
Preparazione20 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo di riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 30 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: leguminose, lenticchie, pancake, quinoa
Yield: 4 persone
Calorie: 185kcal
- 200 gr. lenticchie
- 5 cipollotti
- 300 ml acqua fredda
- sale quanto basta
- spezie miste a tuo gusto
- 2 lievito istantaneo per dolci
- 1 Cc olio d’oliva
Riduci le lenticchie in farina con l’aiuto di un frullatore.
Versa la farina ottenuta in un recipiente con l’acqua. Se hai in casa dell’alga Kombu aggiungine 3 cm (per evitare il gonfiore addominale) oppure dei semi di finocchio o una foglia di alloro secca.
Lascia riposare il composto per diverse ore o per tutta la notte.
In una padella metti un filo d’olio d’oliva e i cipollotti tagliati a rondelle.
Fai stufare per qualche attimo e sfuma con del vino bianco, aggiusta di sale, aggiungi le spezie (timo, rosmarino, maggiorana se vuoi dei pancake mediterranei, curry, curcuma o lemongrass se li desideri orientali).
Cuoci per 8-10 minuti girandoli a metà cottura.
Lascia raffreddare i cipollotti e quando a temperatura ambiente aggiungili al composto di lenticchie. Mischia per bene, aggiungi il lievito e cuoci i pancake in una padella leggermente unta.
Gusta con della salsa di soia o semplicemente così.
Calorie: 185kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 13g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 9mg | Potassio: 519mg | Fiber: 16g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 169IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 39mg | Ferro: 4mg