Bocconcini miglio e verdure
Un pasto delizioso e leggero, per iniziare bene l'anno nuovo
Preparazione10 minuti min
Active Time40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: antipasto, cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: appetizer, bocconcini, miglio, polpette, verdure
Yield: 4 persone
Calorie: 138kcal
- 100 gr. miglio peso a crudo
- 100 gr. cavolo bianco grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina piccola
- 2 Cc maizena
- 1 Cc olio d'oliva
- 100 ml bevanda di riso o altra a tua scelta
- 1 cc sale
- 1 Cc curry in polvere
- 1 Cc paprica in polvere
Cottura del miglio
Metti il miglio in una padella antiaderente e fallo tostare senza aggiungere nulla per qualche attimo. Capirai che il miglio è pronto quando rilascerà un buon profumo.
Aggiungi ora circa 250 ml di acqua calda al miglio, sala e lascia cuocere coperto per il tempo descritto sulla confezione (io lo cuocio per circa 20 minuti).
Se è rimasta acqua scola il miglio e lascialo raffreddare.
Grattugia le verdure finemente, mettile in una ciotola e mischiale con le mani.
Aggiungi del sale, le spezie e massaggia ancora.
In una padella metti un filo d'olio e fai stufare brevemente le verdure.
Quando fredde aggiungile al miglio e mischia di nuovo.
Addiziona la maizena e la bevanda vegetale. Assaggia e se necessario aggiusta di spezie e sale.
Metti il composto nei pirottini e cuoci in forno per circa 20-25 minuti a 180° funzione ventilato.
Servi sia caldi che freddi, magari con una squisita maionese vegetale al curry.
Calorie: 138kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 4g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 118mg | Potassio: 259mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 246IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg